Чудесный облик

Золотистой каймой отороченный,
Ей вручную наряд был пошит.
Сквозь мережку, как сквозь многоточие,
Контур рук  утонченный сквозит.
То мелькнет, то сознательно спрячется.
Бликом солнца дробятся лучи.
На девчушке обычное платьице.
Каблучками  походка стучит.

Бирюзой ее очи наполнены,
А ресницы, как веер, вразлет.
Взгляд улыбчивый, нежный и солнечный.
Не шагает, казалось, плывет.
А за нею каштановым облаком,
Оттеняя собой небосвод,
В завершенье чудесного облика,
Независимых  прядей полет.

Наделила природа гармонией,
Внешне все, как отрада для глаз.
Лишь бы щедрость в подвохе, с иронией,
Не так явственно ей удалась.


*     *     *


Рецензии