Скрывается вечность в мгновенье...

Скрывается вечность в мгновенье, –
Попробуй его уловить.
Когда в нас ума дуновенье
Вздымает волнения зыбь.

Уносят внимание мысли,
Подобно бегущим волнам –
То к бликам далёким, то к близким,
То к вовсе неведомым нам.

Мы в них не заметим Покоя,
Пронзающей всё Тишины.
Того, в чём живёт это «море», –
Источника всех этих «мы».

И лишь растворившись в мгновенье,
Исчезнув в Неведомом Том,
Мы станем Единым Твореньем,
И вечную жизнь обретём.


Рецензии