Портрет карандашем
Художник набросал, взяв время в полчаса.
Но, не было на нем: морщин, изъянов, трещин,
И, «серебра», в кудрявых волосах…
Глаза были полны,-неведомых желаний,
И, молодость звала, бросаясь всем в глаза.
А, впереди любовь, надежда и свидания,
И далека та боль,- «предательства слеза» …
И, этот юный взгляд, закончив он представил,
Тому, кого за миг, всего нарисовал.
Канонам вопреки и в нарушение правил,
Портрет ей протянул, но денег, все ж не взял…
июнь 2024
Свидетельство о публикации №124060504355