Богиня Солнца Аматэрасу

О чудо, не видное глазу,
Сияние сквозь облаков.
Прекрасная Аматэрасу,
Ты, даришь и свет и любовь!

В накидке оранжево-красной,
С блистательным ярким венцом.
Споёт снова Аматэрасу,
Скрыв веером солнце-лицо.

Войдёт тихо в дом, на трассу,
И патокой желтой за миг
Раскрасит все - Аматэрасу.
Какой величавый язык!

Порою мы строим гримасы,
Укрывшись от солнца рукой.
Священная Аматэрасу
Любуется мной и тобой.

(5.06.2024)


Рецензии
Хорошо, Наташа!

Вадим Константинов 2   06.06.2024 12:22     Заявить о нарушении