У Алексея пять зятьёв

У АЛЕКСЕЯ ПЯТЬ ЗЯТЬЁВ.

Зятья Кривецкого Алёши,
В семье их было, ровно пять.
В застольях частых, между прочим,
Могли ведь, много рассказать.

Старший, армейским музыкантом,
Он на неметчине служил.
Саксофонист был, типа классный,
Всю ГДР исколесил.

Другой, механик самолётный,
Был в эскадрилье ОКРАЭ.
Пошёл он в армию охотно,
Мотался с ней, по всей стране.

Средний, служил под Магдебургом,
Он тоже, многое видал.
В мото-пехотном полку с другом,
Всё сопки, наша-ваша брал.

Говорил, нам с тестем, Саша,
Когда, службу вспоминал ——
Была ваша — стала наша,
По команде Он их брал!

Служил четвёртый в десантуре,
В Литве, долг Родине отдал.
Он не спасал в каптёрке шкуру,
В <морзе> шифровки посылал.

А младший зять, был самый рослый,
Армейской службы не видал.
Сидел он в офисе роскошном,
Статьи газетные писал.

Годы промчались, яко стрелы,
Деды седые все мы стали.
Не все однако уцелели,
Среднего —— Сашку, потеряли.

Эх, если б, знать с нас каждый мог,
Что, впредь пошлёт Всевышний Бог.
Какие ждут в пути дела,
Так, не болела б голова.

Старея, тесть о детках думал,
Хранил реликвии в избе.
Парней чубатых, пять в костюмах,
Пять дочек —— в свадебной Фате!

Как-то, за праздничным застольем,
Тесть, всем прилюдно и сказал.
Пять дочек и жена---- раздолье,
Но, вот без Сына —— он скучал!

Валерий Чайко, г. Сочи, май 2024 г.


Рецензии