Я научусь стрелять из аркебузы

На крышу сингулярность обвалилась,
    Разорван в спальне купол балдахина...
        "Я искромсала" свадебное платье,
            Ажур хранить нет ни одной причины...

"Я превратила" в пепел нашу память -
    Сожгла дотла семьи фотоальбом...
        Улитки панцирь в кольцах Фибоначчи
            Достойней одиночество вдвоём...

"Я бросила" в бокал две обручалки,
    Беспрецедентно - золото на дне...
        Моя любовь не раз в Бордо тонула,
            Как истина, которая в вине...

В углу пакеты чёрных дыр под мусор,
    Крест деревянный Счастью под ветлой...
        "Я научусь" стрелять из аркебузы,
            Свинец надёжней пули холостой!

Съезжающая крыша обвалилась,
    На брачном ложе саван балдахина...
        Смерть не наденет свадебное платье,
            На то у Жизни веских две причины...




29-30 мая 2024 г.
фото интернет

Муз. композиция - Kate Linch - More Than Words


Сингулярность - вещество с большой плотностью, вплоть до какого-нибудь кваркового предела...
Где математические функции резко меняют свое поведение и происходит нечто невообразимое.

Золотая спираль или спираль Фибоначчи - логарифмическая спираль, золотое сечение, гармонизирующий закон мироздания.
Некая идеальная пропорция, к которой стремится всё живое и неживое...
Применяется природой для образования эллиптических галактик, при строительстве раковины улитки и т. д.

Аркебуза - гладкоствольное, дульнозарядное ружьё 

*** *


Рецензии