Счастье

Два счастливых человека,
Два красивых человека,
Два весёлых человека
По земной дороге шли.

Слышна сзади поступь века,
Мощного, большого века,
Сильного, простого века,
Поступь неба и земли.

Шли чему-то улыбаясь,
Радуясь и наслаждаясь
И нисколько не стараясь
Быть не теми, кем могли...

Смех носился над камнями
И над горными грядами,
Над волнами и морями...
А они всё шли и шли...

Шли, подошвой не касаясь,
Заново в момент рождаясь,
Начинаясь и кончаясь,
Воспаряя от земли.

Жизнь проскочит как мгновенье...
Мимолётно дуновенье...
Счастья крыл прикосновенье...
И поймать его смогли!

05.06.2024


Рецензии