Крик души

Лето бьёт меня наотмашь,
Угрожая извести.
Издевается, мол, вот, Маш,
Посидишь и взаперти!

Мол, июнь – ещё цветочки,
Плюс каких-то тридцать шесть
(Не на солнышке – в тенёчке...)
А в июле будет жесть!

Босоножки – в шкаф, кроссовки
Положу я в чемодан.
В отпуск съезжу по путёвке
В благодатный Магадан!

Там дожди и плюс двенадцать –
Мне для счастья в самый раз!
Буду снова улыбаться
И писать стихи для вас…


Рецензии