Мир как в сказке

Земля оттаяла тихонько,
И вмиг как будто волшебство.
Из-под неё вверх изумленно,
Растут былинки на тепло.
Они пока нежны и тонки,
но дайте им срок, окрепнут вмиг!
И на родимой, на сторонке,
поля цветами запестрит.
Весь мир наполнит яркость красок,
где русский дух, и красота!
Как будто к нам пришли из сказок,
и Леший, и баба Яга.
Окрестность быстро заливая,
где в небе нежно голубом,
спешит откуда сам не зная,
навстречу дядька Черномор...
Там в реках щуки плещут мирно,
Емеля по воду спешит.
Такое диво мне не ново,
Оно в душе моей лежит.
У Лукоморье дуб дуб красивый,
И чёрный кот, и злата цепь,
Мужик, что вечно недовольный,
Русалок ловит в свою сеть...


Рецензии