Сторона моя сторонушка

Сторона моя сторонушка
Где березовые рощи
Там ведь жить совсем непросто,
А пахать ведь надо мощно
Камни там песок вокруг
И сады с трудом растут,
Там пшеница не растёт
Трудно там народ живёт
Хорошо и просто всем
Кто живёт один совсем
Им не надо ни пахать
И корову содержать
Трудно всем уже совсем
Кто живёт семьей своей
Нет работы и земля
Не прокормит никогда
Потому народ сбегает
В города спешит туда
Где работа есть всегда
Трудно бедным старикам
Тот, кто пенсию свою
Отдаёт на всю семью
Содержать ведь надо всех…
И собрав мешок картошки
Он спешит на рынок ранний,
Чтоб продать и денег Трошки,
Принести домой в кармане


Рецензии