Россия

Россия, в окопах мужающая,
После столетия расслабленного.
Не осуди сбежавшего,
Сызмальства ограбленного.

Лик твой темнел безверием
В дровни-кровных коней...
Стынет душа в подреберье ,
Отче, приди ко мне.

Многое ты видывала
Стертой. монетой-
Профиль картавого идола-
Расходной людской сметой.

Вороны гонят воронов
Над куполами светлыми,
Русь моя обворованная
Стынет по рекам ветлами.

Но не впасть тебе в прелесть,
После всего, что сносила.
Сгинет проклятая ересь...
С нами крестная сила!


Рецензии