невиданное
Наступали гОды двадцатые,
Наступали годА переломные.
Чуда чудные,
Дива дивные
На Земле зачинали деяться.
Как во древнем граде Московии,
Да во славном сельце Царицыне
Люди добрые свет невиданный
Наблюдали однажды вечером…
Кто постарше - крестились истово -
Не пророчество ль на седмицу-то?
Неземной красой чай наказ какой?
Не идёт ли к нам буря с севера?
Молодые - те суматошные
Им снимать, да с крутою техникой
По тик-токам,
По инстаграмам им,
Да в контакте
Собой любоватися…
А что было - про то споведовать
Больно сложно - да хоть и песенкой:
То услада очам да сердечный гам,
По соседству с психоанализом...
А трудней всего тем поэтам, кто
Слухом слыхивал, да не видывал:
Рвётся рифма вскачь и идей вагон -
Летописцы мы по наитию...
Собрались поэты: мудрить почто?
Сочиним мы - как ветер свистывал,
Как звонил-казал батюшка Смартфон,
Призовём в друзья СЛОВО милое…
Проживал один да в Московии,
А другой обретался в Неметчине,
В городке науковцев Геттинген.
И писали они вместе славненько.
Выходили вирши путёвые,
И служил у них интернет-гонец -
Как снежки, кидал строфы смелые
Прямо в руки от автора автору!
Над Москвой у нас - будто бы "Камаз"
Опрокинулся с краской разною!
Всю луну залил, тучи утопил -
Ох, не слишком огнеопасно ли?
А над Геттингеном - не
Лас-Вегас ли?
Весь в неонах ярчайших кОлеров?
Для саксонской сельской простой земли,
Для науковцев и для школярОв?
И на русской земле, и в неметчине,
Да на всём нашем шаре голубеньком
Прижилось убеждение стойкое:
Где горит - то заснять надо сразу же!
И столичные, и деревенщины -
Всякий целил айфоном возлюбленным:
И толкались толпой неспокойною,
Чтоб урвать свой кусочек загадочный.
И затмили сиянье небесное
Тех экранов бессчётных мерцания -
Изумилося чудо чудесное
И погасло, мигнув на прощание...
Свидетельство о публикации №124060504150
Хорошо получилось соединить былинный стиль и современный юмор.
Улыбаюсь.
Удачи и вдохновения!
Татьяна Грахова 11.06.2024 01:39 Заявить о нарушении
Да, природа очень много необычного в последнее время показывает, людям на заметку.
А что мы можем? Наблюдать да записывать…
Сердечно,
Таня
Джелла Терра 11.06.2024 21:32 Заявить о нарушении