ложки нет - карандашом перемешиваю сахар

ложки нет - карандашом
перемешиваю сахар
ибо больше не нашёл
ничего
подумай сам-то
не идти же не искать
с этой солнечной приступки
что над городом опять
совершенно по-июньски
держит заживо меня
между небом и землёю

по земле легла змея
чешуёю в голубое

невозможно сосчитать
эти щели эти крыши
будто много выше вышел
в башенку через чердак
ненадолго
чай уже
остывает
часть лимона
придала его душе
левитацию иного
рода нежели цейлон
аргентины
если верить
ярлыкам
на восемь-девять
унций света исцелён

из периметров своих
и чужих или ничейных

не на крыльях
на качелях
орфоэпия сквозит

по земле легла змея
то ли медью то ли прахом
точно копия копья
карандаш

а был ли сахар

©2024


Рецензии