Эпиграмма на запрет ЛГБТ и к 30-летию Конституции

Эпиграмма на запрет ЛГБТ* и к 30-летию Конституции России
////////////

Наш гимн родимый смело нам поёт,
Широкий для мечты и в жизнь простор.
Угар весь Конституция несёт,
И власти в разум вводят перебор.

Впервые в мире нация живёт,
Которой воспитание запретил
Парламент расстрелявший словопьёт
С плеядой вороватых воротил.

И тридцать лет страна моя живёт,
Сама не зная своего пути,
А всякий на трибуне словомёт
Правителя же просит - запрети!

Угодное побольше захоти -
Запрет идеологии суёт
Нам в руки только слово - запретить,
А воспитать народ он не даёт.

И думаешь, какой же идиот
Под демократией дал кандалы,
И нет инерции идти вперёд,
Вперед развитию моей страны.

Живёт уже так поколений тьма,
И будущее им не объяснить.
С такою Конституцией страна -
Великой ей и сильной вряд ли быть!

И кто-то с этой книжицей решил
Нам выбор личной жизни навязать,
И вместо воспитания семьи
Погромче вне семьи всё запрещать.

Забыли дураки простой закон,
Что трудно на бумаге прописать,
Запретом слышно всех соблазнов звон,
С которым всё труднее совладать.

Обычай лучше будет, чем запрет,
Всесоблазнительный самим собой -
Простой, развиденный секрет,
Как власть всегда должна рулить страной.

7 декабря 2023 / 5 июня 2024


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.