Школьному другу

Потрачу нынче деньги на цветы,
Они такие милые…Представлю,
Что мне, как- будто, подарил их ты,
И с этой мыслью в вазу их поставлю.

Теперь нас разделяют небеса...
Не тысячи, как раньше километров,
Теперь уже мне некому писать,
И на экране ждать в ответ конвертов.

И всё- же, память бережно хранит
Из нашей юности весны очарованье,
Любовь, сошедшую с учебников страниц,
Письмо Татьяны и Онегина признанье.

И всё, что после…Разные пути,
У каждого из нас своя «планета»,
Но в память друг о друге лучик света
Остался. Что не встретились - прости.


Рецензии