Ко дню рождения А. С Пушкина...

***
Его гениальность не знает предела,
От строчек волшебных нельзя оторваться,
Россия и Пушкин…они неразлучны,
И связи меж ними  вовек не прерваться!
***
«Евгений Онегин» - роман  гениальный,
«Руслан и Людмила», - волшебная сказка,
А повесть его «Станционный смотритель»,
Для многих, идущих по жизни, подсказка!
***
Из школьной программы Владимир Дубровский,
Красавец, герой, настоящий мужчина,
И Сильвио яркий, из повести «Выстрел»,
Последнюю пулю, всадивший в картину!
***
И Герман несчастный из «Пиковой дамы»
Сошедший с ума от  искуса желаний,
И «Каменный гость» с бесподобным Гуаном,
И море любви с водопадом терзаний!
***
И всё так реально, без вымыслов ложных,
Он был капитаном  словесной стихии,
Но мало прожил он: всего тридцать восемь,
Поэт гениальный, рождённый в России!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии