Назовём это - судьбой

Очень жаркие денёчки,
В поле травы зацвели.
А в траве густой цветочки,
Стеблем гнулись до земли.

Дождь забыл про свою лейку,
Где-то  прячется  от всех .
Не найти к нему лазейку.
Солнца слышен яркий смех.

В поле , прямо у дороги,
Василёк  среди травы ,
Расцветает без тревоги ,
Не склоняя головы.

Василёк, качаясь ветром ,
Вдруг заметил у земли,
Цветок нежный, белым цветом
Чуть трепещется в пыли .

Василёк со всею силой,
Приподнял  с земли цветок .
У ромашки, такой милой,
Вянет  быстро  лепесток.

- Ты красива , как невеста,
в белом платье с лепестков.
Желтоглазая принцесса,
лучше всех из всех цветов.
Я влюблён  в тебя и в волю,
ты позволь мне рядом быть.
Я смогу тебя от боли
уберечь и защитить.
Наклоню свои листочки,
ты  росинкой  освежись.
Очень жаркие денёчки,
но прекрасна всё же жизнь!

И ромашка встрепенулась,
Попив свежести росы.
В цвет небесный окунулась
Небывалой красоты.

- Полевая я ромашка,
люблю свежесть и простор.
Твоя синяя рубашка,
в небеса уносит взор.
Я приму твою защиту,
ласку ты мою прими,
и тебе, как фавориту
разрешаю - обними!

Василёк с ромашкой рядом,
Стебельки сплелись в один.
Счастье разлучать не надо,
Кто любим, тот и храним.

С той поры живут в раздолье,
Им не страшен ветер , зной,
Василёк с ромашкой в поле ,
Назовём  это -  судьбой!

05.06.2024.


Рецензии