Ночь в лесу

Глухой лес, укутанный тьмой, 
тихо нежился в сладостной дреме.
Только лосю совсем не спалось,
бродили по округе стаей серые волки.

То тут, то там раздавался их вой,
у сохатого ноги дрожали.
Лежал в кустах сам не свой,
свою жертву волки искали.

Вдруг вдалеке раздался визг кабана,
оказался он сегодня волчьей добычей.
Лось в кустах ещё тише дышал,
забравшись в чащу под охрану тумана и листьев.

Так ночь пролетела, прошла,
волки тоже вдали где-то пропали.
Но лось все от страха дрожал
пока не загорелся восток цветом алым.

Фото из Интернета


Рецензии