Рюшины приключения!

(Фото автора)

Такая добрая собачка
С улыбкой ласки на "лице"!
Но жизнь ей подарила встряску,
Сидит, хромая, на крыльце.

Ошейник есть от прошлой жизни...
И к человеку доброта.
Скорей удар чужой машины
И на доверии черта!

Поела - хвостиком СПАСИБО!
И ПОПИЛА - глазок блестит!
Её к врачу свезти могли бы...
Но сесть в МАШИНУ?
"НЕТ!" - ТВЕРДИТ!

И в дом чужой напрасно манят...
На улице пока светло.
И только мысль глаза туманит -
"А где ХОЗЯЙСКОЕ тепло?"

Она ДОМАШНЯЯ! ЖИВАЯ!
Но только как её спасти?
Она сидит на мир взирая...
К КОМУ ЛЮБОВЬ СВОЮ НЕСТИ?

Нашлись сочувствия людские
И написали в интернет.
И екнули сердца живые -
Из КСТОВА в миг пришёл ответ!

Конечно это далеко,
Чтобы пристроить ПОТЕРЯШКУ.
Но только очень добрый шанс
Устроить милую бедняжку.

Её просили в ПЕРЕДЕРЖКУ.
Чтоб отыскать ей новый дом.
Здоровье подлечить не спешно...
И хлопотали все кругом!

Есть сердобольная машина,
Что может в Кстово отвезти.
Будь СЧАСТЛИВА, с улыбкой псина.
Все так хотят тебя СПАСТИ!

Дверь из подьезда распахнулась.
Девчушка вышла -
"Где ты, РЮША?"
Привыкшая команды слушать
Мчит ПОТЕРЯШКА, к ветру уши!

Не зря на шее был ошейник.
Девчушка во время вмешалась,
Чтоб в интернетной паутине
Собачка вновь не потерялась.

Хозяин-юноша пускал
Собачку - инвалидку
Одну гулять и не искал -.
Сама придёт в калитку!

Она свободною жила!
Ей радовались дети.
А в интернете прочитав,
Её ХОЗЯИН встретил!

Мелькнули в памяти года,
И день мелькнул, как-будто,
Как Рюшу взял он навсегда
Из доброго ПРИЮТА!
               - 05.06.24.


Рецензии