Старый рояль
Будто вся зала в дыму,
Серой изглодана молью
Блеклая арфа в гробу;
Раньше пыталась в небо,
Махая крылом, улететь -
Сейчас на мир смотрит слепо,
И краска успела истлеть.
Голос стал хриплым, тихим,
Струна от удара умрёт,
Словно в предсмертном чихе
Дряхлую сталь разорвёт.
Загнили старые ноты
И обратились в прах,
И уже непонятно,
Был это Кюи или Бах.
Надпись лишь кажется новой
На чугуне внутри:
"Этот рояль кленовый
Я сделал своей Мари..."
Свидетельство о публикации №124060504022