Пир Диониса
Поднимайте бокалы вина!
Открывайте бутылки с элем!
Веселитесь всю ночь до утра!
Славьте, славьте сильней Диониса!
О, наш бог виноградных лоз,
Под раскидистой тенью тиса
Мы отправимся в страны грёз!
С нами в мир каждый день приходит
Праздник шумный, желанный экстаз!
Дионис вовсюдах сумасбродит,
А для нас это - радость для глаз!
Козлоногие духи-сатиры,
Бассариды, фиаты, Акрат,
Пусть поют ваши звонкие лиры,
Звуки флейт нас пускай окружат!
Вакханалия пусть длится долго
Так, в итоге упасть чтоб без сил.
А веселье пока не умолкло,
Пляшем! Пьём! Куролесим! Летим!
Свидетельство о публикации №124060504017