Отцветшие мгновенья жизни...

Срывает время лепестки, –
Отцветшие мгновенья жизни.
И с тем, с кем были мы близки,
Прощальные играем тризны.

Благодарим судьбу за то,
Что вместе нас свела когда-то.
Что золотой её поток
На сердце нам оставил даты.

Мы обнаружим пустоту
Всепроникающей потери.
И бесконечность в темноту
Нам приоткроет тихо двери.

Своей безжалостной рукой
Однажды нас в себя затащит.
И обретём мы в ней покой, –
Такой забытый и манящий.


Рецензии