в мае ночью

Кровь клокочет,
кипит термальными водами,
на ветках сирени
расцветает розовый кварц.
В мае ночью
мы вновь рождены свободными.
Поющие тени,
в последний и в первый раз.

Голос общей
встревоженной птичьей чуткости
возносится к звёздам,
они разумеют всё.
В мае ночью
будто бы в шутку ты
ложишься на воздух,
и воздух тебя несёт.


Рецензии