Иду по улицам глухим

Посвящается Кудисовой М.

Иду по улицам глухим
Под шум машин и дождь холодный.
И вальс бурливый, сумасбродный
По водостокам бьёт стальным;

И сердце вторит трём долям,
Тускнея в отраженье капель,
Что кожу ранят, словно скальпель,
Стекают по хладным рукам.

А под ногами целый мир:
Такие же дома слепые,
Над ними облака седые
Блестят в пучине, как сапфир.

Там есть и я. Зелёный шарф,
Пятно родимое над бровью,
Глаза горят тоской и скорбью,
Как будто осень, а не март.

Там тоже ветер злой носить,
Метать и рвать устал бумаги,
И, если не страшиться влаги,
Возможно по небу ходить.


Рецензии