Великая потеря

«Отпусти потаённые строки
И не чахни на ними кощеем.»
«В них скрывается смысл глубокий!
Оценить никто не сумеет!»
А ещё Он твердил о сакральном,
Недостойных и много другого.
Охранял, словно Чашу Грааля,
Уникальные записи Вова.
Он писал и прятал страницы
Под замком в тайнике стола.
И ведь надо такому случиться —
Его дача сгорела дотла.
Обездоленным стал сиротою,
Будто всё потерял на кону —
По ночам придаваясь вою,
Шёл сознанием прямо ко дну…
«Отпусти потаённые строки...»,
Только поздно уже отпускать…
Может смысл, и вправду, глубокий?..
Но теперь «глубины» не узнать.



(картинка из интернета)


Рецензии