Хотел бы

Хотел бы я быть тебе верным,
Как будто всегда только первый,
Как будто бы небо дарил
И только тебя я любил.

Хотел бы в любви я признаться,
В жасмине волшебном купаться,
Лететь выше всех от земли
На крыльях, где жгут фонари.

Хотел бы всю жизнь обнимать,
Хотел бы весь мир целовать,
Но что-то сжимает в груди
И шепчет: «Забудь, не ходи».

И кто-то тревожит в мозгу
Нелепые мысли в кругу….
И снова я за-торможу,
И снова в тебя - не гляжу,

Без памяти ночи не сплю,
Но гордость свою не убью.
Хотел бы я быть тебе верным,
Но ноша, прости, непомерна.

Май-июнь 2024 г.


Рецензии