Уходят

Уходят в никуда и вопреки,
Не жалуя, не ведая. Трагично.
И я не понимаю до сих пор,
В чем смысл жизни, смерти символичность.

Уходы перемалывают в пыль
И сокращают время на планете.
Я превращаюсь в облако зимой,
Мечтающее о цветущем лете.

Ушедшие не пишут, не звонят,
Не плачут и прощение не просят.
Они намного больше половин:
Они не предадут нас и не бросят.

Не уходите, люди-якоря!
Незаменимы и неповторимы.
Мы будем вас без устали ценить -
Окажетесь довольны и любимы.

Без повода уходы лютый ад,
Непостижимой жизни ужас самый.
Ну почему себя не сберегли?
Ну как же так не позвонили маме?

Я уходя совсем не ухожу:
Я ратую душой за возвращение!
Мне ничего не надо без любви:
Ни денег и ни самовыражения.

Когда уходят лучшие - провал.
Все меркнет. Разрушается тревожно.
А я пока усну. Я испарюсь.
И появляюсь, когда мне станет можно.




 


Рецензии