Моргот
Обожжены до кости чёрные ладони.
Творенья Феанора сердце поразили,
Разлиться с новой силой дали душной злобе.
Глаза горят ужасной ненавистью, страхом,
Грядущее летит быстрее ветров Манвэ,
Былое посыпает разум серым прахом -
Но затмевает всё камней драгих сиянье.
Орда из орков, балрогов и змей крылатых
Не разгоняют смутных опасений в полной мере,
И сквозь поток чудовищ злобных и громадных
Уже несутся в Ангбанд Лутиен и Берен...
Ну а пока что Арду накрывает смута,
И Валар волю тьмы и мрака не сломили.
И длиться это будет сотни лет, покуда
В короне жгучие святые сильмарили!
Свидетельство о публикации №124060503955