Набросок осени
багрянец, охра, малахит темнеет…
насыщенный букет - изысканный temps-age*
волнующе щемящей галлереи.
в ней вереница тёплых вечеров
начала осени, пока ещё притихших
в преддверии безжалостных ветров,
дождей секущих, солнца без улыбки,
без трепета той самой тишины,
листвой уже шуршащей под ногами,
дыхания надежды до весны,
через века прорвавшихся преданий.
С мольберта первый лист уже летит,
последний тёплый луч ласкает кожу,
а на скамейке кем-то зонт забыт,
старинный зонт вне времени. Быть может
наследство поколений. Лист кружит:
торопит осень шёпот под ногами,
чтоб завершить пейзаж. Дождь моросит,
кому-то нужен зонт, хранимый временами.
*temps-age (фр.) - выверенный временем.
2024
Свидетельство о публикации №124060503951