Ангел

В летний день под облаками,
Отдохнув от райских дел,
Над прохладными водами
Ангел тихий пролетел.

Вознеся свою молитву
Ветром белоснежных крыл,
Он, от горя и от битвы
Мир усталый, посетил.

Был невидим он и светел,
И летел на Божий свет.
Мальчик Ангела заметил
И смотрел ему во след.

Потеряв того из виду,
Он с восторгом обнял мать
И про Ангела молитву
Не сумел ей рассказать.

фото м. Спиридонии


Рецензии