Нынче воздух не пахнет кровью

По книге Дж. Толкина "Сильмариллион"
***

Нынче воздух не пахнет кровью,
Не витает в округе тлен,
Не несёт пепелища вонью -
Значит, будет хороший день.

Наступила пора для ягод -
Младший брат, как мальчишка, рад,
Будто клятвы не знает тягот.
С близнецами на луг спешат

И пригоршнями собирают
Землянику, и красный сок
Между пальцами с рук сбегает.
Где-то красный имеет толк.

Возвращаются лишь под вечер -
Пахнут полем и сладким льном.
Эльронд четырёхлистный клевер
Средь душистой травы нашёл.

На закате играет лира -
Брат спокоен и вдохновен.
Слышен запах ночной эфира.
Да, сегодня хороший день.


Рецензии