Порой чертей

Тем вечером в обнимку шли домой. Вдруг – мрак!..
Навстречу – трое. Суки, пьяные в умат.
Один из них решил: возьму её!.. Дурак!..
Схватил тебя. А я шепнул: «Прости мне, мать!..»

Моя подруга – десять лет уже с другим.
Растут детишки. Письма – редко – шлёт она.
Прощенья просит. Пудрит мне мозги:
«Была нечестной наша честная весна!..»

Что жизнь подарит скупо?.. Мне уж всё равно.
Улыбки грустной нет?.. Завязочки пришей!..
Зверьё стремится в стаи. Честный – одинок.
Тот вечер часто снится. И тепло в душе!..

Когда ты свято любишь, ты – безумный псих.
Моя любовь – навек оборванная нить.
Я зверем стал. И я тогда убил троих.
Порой чертей нельзя словами победить.


Рецензии