Нет права встать и отойти
поодаль прочь от дел насущных,
оставить всё…, свернуть с пути,
примкнуть в ряды тщедушных…
Встать под знамёна слабаков,
извечных трусов…, тунеядцев,
что зрят на мир лишь из кустов
глазами гладных оборванцев…
Что за глаза лишь храбрецы,
а в час лихой точь-в-точь как мыши,
льстецы, паяцы, подлецы
без духа кой дан людям свыше…
Нет права встать и отойти
поодаль прочь от дел насущных,
оставить всё…, свернуть с пути,
примкнуть в ряды тщедушных…
05 июня 2024
Свидетельство о публикации №124060503861