Ночная прогулка

В сумерках спрятался вечер усталый.
Щёки надула седая луна.
Тучами ватными, как одеялом,
Словно озябнув, укрылась она.

Ветер затих, будто за руку пойман.
Встал неподвижно воздушный поток.
И растянулся над тёмною поймой
Белый туман, как пуховый платок.

Птицы вдали попритихли немного –
Слышу нечастый ночной переклик.
Где-то шумит дальнобойно дорога.
Надо идти – комары допекли,

В уши пищат препротивно и тонко,
Могут же вывести так, как никто!...
Тянется след по росе, и вдогонку –
Слышатся запахи трав и цветов.

Фото из интернета


Рецензии