Уж не вспомнить жизней и биографий...

Уж не вспомнить фактов и биографий,
Ни скупых прощаний, ни пышных тризн.
Но они всё смотрят из фотографий
На мою, такую простую жизнь.
Где качусь я траченным луидором
Сквозь пучину прожитых февралей...

А они застыли немым укором,
Провожая взглядами до дверей,
И читая бытность мою как книжку —
Современный, глянцевый новодел...
Но, увы, не видят, что тот мальчишка,
Бросил пить, ссутулился, поседел...


Рецензии