Небо ночное манишь загадкой

Небо ночное манишь загадкой,
Звезды сияющие далеки,
Тайны твои остаются догадкой,
Законы пространства так велики.

Видеть бы часть апогея вселенной,
Знать у галактик планеты внутри,
Налюбоваться кометами в меру,
По млечному пробежаться пути.

Дымку туманностей глянуть красоты,
Видеть рожденье сверхновой звезды,
Не разбудить дыру черной дремоты,
До метеоров дотронутся глыб.

Правит повсюду энергия жизни,
Видим мы долю частицы миров,
Смотрим поверхностно всё через призму,
Держит в неведение дальность оков.


Рецензии