На пингвинах в Монте-Кассино

Обязательство внесуетное,
внесудебное самопознание.
Полтава, город черешневый,
расширяет воспоминания!
Примите корешок белый,
что вам дарит общество "Знание"
И приидет Молодая гвардия
и кино о вас снимет заранее!
У порогов имперских фасадов
Приятный долгий во рту запах,
Облегчит он всегда понимание!
От него будет небо в алмазах,
Спасибо вам всем за внимание!
С комсомолом я не расстанусь!
Будет вечным мой парик с ним,
Таким долгим красивым романом!
И напишем мы на Дарьяле:
Здесь Комсомол+Иосиф были,
А не токмо Федор с Тамарой!
Но как горестно расставание!
Только трус уколов боится!
Первой конной нам не стыдиться!
И на горе мы всем бедуинам
в Европу летим на пингвинах!
И там на скалах резиновых,
где поляки монте-кассинили,
мы покажем гордым ляхам,
как ночью купаться в папахах,
в море зелено-красном,
от водных червей саргассовых,
да только пора возвращаться,
нас ждёт дома родина-матерь, 
родимые ждут подъезды,
Ну и таможня, конечно...
В подъездах мы будет драться
с такими же нами как прежде,
но будет ещё надежда,
что прилетит волшебник
с антенновыми усами
и нам он всё тут изменит,
и даст нам немного денег,
конечно, если догонит!
Нет, ну его с вражьим кредитом!
Нам лучше не быть Ипполитом,
который пальто моет,
который ругал спьяну
её заливную рыбу,
что Надя сама заливала!
тьфу, кстати, гадость какая!
Нет, лучше уйти в тени -
мы ведь народ учёный!
Не всем же жить в хоромах
у самого синего моря
с пропиской на Чунга-Чанге,
где не думать о дне предстоящем!
как более даже кошмарном,
чем сегодняшний или вчерашний!


Рецензии