Экранотык

Двадцать первый век давно уж.
Жить по старому отвык.
Прошлый быт мой уничтожен.
Я теперь- экранотык.

По утрам звонит мобильник.
Я в экран мобилы - тык!
Как погода будет ныне?
И опять в мобильник- бздык!

Новости узнать все надо.
Как там в Африке, жара?
Где там, что побило градом?
В общем, жизнь моя- игра.

Мне теперь весь мир доступен,
Всё узнаю в один клик,
В разных чатах, всяких группах
И в соцсети все проник.

Я писать уж разучился,
Пальцы веером торчат.
Я в экран глазами впился,
Лишь мобиле только рад.

Раньше был я человеком,
А теперь я просто - "ник."
То в двадцатом было веке,
В нашем я - экранотык.

    05.06.24г.


Рецензии