А у князя самоцветов в ларцах немерено

А у князя самоцветов в ларцах немерено -
Алатырь, тирон да яхонт пёстрые -
Ано носит князь великий из злата-серебра
Только лишь одно колечко простое.

А у князя в сундуках всё шелка китайские,
Платья, жемчугом морским увитые,
Ано носит князь не объярь, не бархат англицкий,
А рубаху, красной нитью шитую.

А у князя красных девиц раздолье вольное,
Всё с драгими корунами вокруг чела,
Ано княжеское сердце зазнобой полное,
Что колечко с вышиванкою в дар дала


Рецензии