Троллейбус уходит в парк...

Волшебных ночей вуаль
Размыта шальным дождём.
Троллейбус уходит вдаль,
Туда, где никто не ждёт.

Троллейбус уходит спать,
Но долгой не будет ночь,
А завтра - опять, опять -
Подбросить, успеть, помочь...

Быть может, по жизни он -
Романтик или Поэт,
В кого-то давно влюблён,
Но снова встаёт чуть свет,
Чтоб сотни проблем решить.
Как жалко, что не своих.
А хочется просто жить,
В душе сочиняя стих.

Конечно, не эту роль
Он в жизни искал себе,
Но он всё равно герой,
Пусть даже в чужой судьбе.

И, кажется, сил уж нет,
И будет короткой ночь,
А завтра опять чуть свет
Кому-то успеть помочь...


Иллюстрация: Картина Бориса Николаева "Ночной троллейбус"


Рецензии
Отличный образ!

Вадим Константинов 2   05.06.2024 05:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Наталья Смирнова 5   06.06.2024 03:25   Заявить о нарушении