Воспоминания о лете
У тебя есть дорога из дома и ржавый велик.
Мы вернёмся обратно, наверное, до воскресенья
В аромате цветов и кольчужных штанах репейных.
Там ручей за холмом, можно вдоволь водою напиться,
Чтобы зубы от холода ныли до смерти сладко.
Только дай порулить! На багажнике скучно тесниться!
Курс - на запад, где поле подсолнухов и посадка!
Может, в небо нырнём? Вряд ли будет серьёзнее лужи.
Или в травах пахучих сыграем в лапту и прятки?
А в соседнем дворе поспевают янтарные груши.
Сможешь сбить хоть одну на пари из своей рогатки?
Ближе к ночи зажгутся огни фонарей и окошек,
На прощанье беспечно помашет последний луч света.
Меж страниц твоей книги прострел да мышиный горошек,
Как минутные грёзы прошедшего доброго лета
Свидетельство о публикации №124060503693