У порога

Дверь. Вот порог.
Это рубеж? Край?
Ну, и каков итог?
Я замерла в раздумье:
Шагнуть, не шагнуть?
Шагай!
Это ли не безумье?
Да. Нерешительность -
Мой конёк.
Снова стою, топчусь:
Ну, не принять решение!
Что за мучение!
Кто бы помог?!
Это ж - моё спасение
От боли и от любви.
Дави её, не дави,
Как Феникс,
Вдруг восстаёт из пепла.
Думала - умерла.
Глядишь - а она окрепла!
Господи, дай мне сил!
Или...чтобы любил!
Просто чтобы любил!


Рецензии