О разнообразии, выборе и лжи

 
Как много в нас , в созданиях божьих , всего намешано сполна
И для добра душа открыта , и всходят в ней побеги зла
Готовы люто ненавидеть , хоть в этом слове только тьма
И полюбить , и не обидеть , на все способны мы сполна

Таков закон , где плюс там минус , добро и зло , слеза и смех
И если говорим о Боге , то часто вспоминаем грех
Быть адвокатом , прокурором , позор за деньги или честь
На этом не ответить хором , у каждого ведь выбор есть
И как то тихо , незаметно , в процессе нашего пути
В душе мы выбираем правду , а проживаем жизнь во лжи

Мы лжем себе , друзьям и близким , мы лжем не ведая греха
Чужую ложь считаем низкой , своя не так уж и плоха
Она как будто помогает , она не требует имен
Мы постепенно привыкаем и вместе , в ногу с ней идем

Увы , но к правде путь не близкий , чем выше трон , тем больше лжи
И ложь , как нож довольно острый нам душу режет изнутри
А выбор есть , он бесконечен - кем быть , как жить и для чего
Но , не всегда он безупречен , там где все лживо и темно

Так как на стоит поступить , как отделить беду от счастья
Что выгнать вон , а что впустить , избавив душу от ненастья

Ответ здесь может быть таков и в нем не будет много слов
Среди всего многообразия и права выбора пути
Один совет хорош для жизни - себе пожалуйста не лги !



 


Рецензии