Живи моё село родное

 Живи село!
 Живи село родное!
 Навеки с тобой связана
 судьба,
 По вечерам мне вспомнится
 былое,
 Советские в те годы времена.

 Комбайнов гул,
 Рёв тракторов на зорьке,
 На поле золотистые хлеба,
 И возле нашей речки на
 пригорке,
 Стоит село Юрловка навека.

 Уеду ль я,
 Иль снова возвращаюсь,
 Я вспомню о селе своём
 не раз,
 С его судьбой святой
 соприкасаюсь,
 Оно меня поддержит в трудный
 час.
 
 Оставлю я в душе
 воспоминания,
 Что связаны с селением
 навсегда,
 Спешу к нему с любовью
 на свидание,
 Куда б меня судьба не завела.

 
 

 

 


Рецензии
Я выросла в деревне, потому искренне за вас рада. Деревни и сёла нужно возродить, ведь сейчас увы многие или заброшены, или там остались только старики, а молодёжь в городе вся тусуется.

Любава Маркина   08.06.2024 20:11     Заявить о нарушении
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ , КАК СПАСАТЬ СЕЛО ???

Михаил Рык   08.06.2024 20:56   Заявить о нарушении