Честный вор...

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Честный вор, а кто его тогда будет кормить? Не говоря уже о всех тех, кто его должен отлавливать, а потом безжалостно доверием перевоспитывать?..

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
Если вору почестнеть,
Вдруг не станет красть он снедь?
Вдруг он перестанет даже
Врать об этой самой краже,
Как о сотне прочих краж?
Вдруг он вспомнит «Отче наш»
Или что-то в этом роде?
Вдруг взгрустнёт он о народе,
О ворах, таких как он,
Вдруг увидит вещий сон
Об отцах родной страны:
Ведь они же есть должны,
А как есть, когда не красть? –
Отощать же может власть!..
Всё несите ей, что можно
У неё самой украсть!
Вор на воре, вор на воре –
Хороша у нас страна,
С этим, вроде, и не спорят:
Хоть такая, да нужна!


Рецензии