В глазах читается усталость

В глазах читается усталость,
покрыла волос седина.
С мудростью приходит старость,
скромней становится мечта.

 Костром страсти отпылали,
 в грехах кается душа.
 Мгновением годы пробежали,
 всё чаще манят небеса.

 Дорогу к Богу открываю,
о милости Его молю.
 Себя надеждой утешаю,
 что в Царство Божие войду.

Ночами жизнь перебираю,
 прощение у людей прошу.
 Меня обидевших прощаю,
 зла на сердце не держу.

 Мир духовный постигаю,
 учусь Господу служить.
 Свою гордыню укрощаю,
 врагов пытаюсь возлюбить.

Гляжу с тревогой и волнением,
как сходит белый свет с ума.
 И с предсказанным знамением,
ждём Пришествия Христа.


Рецензии