Приду на берег, там за бухтой город...

Приду на берег: там за бухтой город
Улыбку шлет глазами чистых окон.
Панамой набекрень - макушкам впору -
Покаты крыши с тополиным скоком.


Я улыбаюсь и домам, и паркам,
Холму и величавому собору,
Матросскому и памятнику с барком,
И небу в дымке облака льняному.


Волна прибойной пеной берег лижет,
Прозрачная, подобна халцедону,
Цветную гальку на лучи нанижет,
В подарок положив мне на ладони.


А море в бледно-голубином шелке,
Накинув золотую сеть лучами,
Зовет меня: «Забудь о мокрой челке.
Плыви, тебя волною укачаю!»


5.06.2024г.


Рецензии
Замечательно, СВет! Просто замечательно!

Нина Уральская   10.06.2024 15:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!
Всего самого доброго и хорошего!

Светлана Галс   10.06.2024 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.