водку пил

пропащий ангел водку пил,
с каким-то дьявольским восторгом.
неторопливо говорил
о том, что ходим все под Богом.

вещал, прокуренно дыша,
о перманентности рождений,
о том, что вечна лишь душа
в круговороте изменений.

и замолкали голоса
в таверне страшных сновидений.
и снег белел на волосах
у захмелевших привидений.

пропащий ангел говорил,
смущая слушателей водкой,
и необдуманно курил,
смотря и праведно,
и кротко.

не всех убила тишина,
в таверне шумно,
будто снова
земля войной погружена
на дно вселенского разлома.

и можно пить хоть сотню лет,
рожденье будет после смерти.
а Бог? вопрос.
а Бог ответ.
в таверне пляшут только черти.


Рецензии