Кремация осеннего листа

Кремация осеннего листа
Ещё чуть-чуть и тело почернеет,
[А как играла медная спина -
Где багровее, где порозовее].

Поднимется с пожарища дымком
В хрусталь уткнётся белых облаков.
Ты за молчишь о чём-нибудь своём,
Запрятав кисти в мягкость рукавов.

И станет жаль сгоревшего листа
И то, что лист, а не иная форма
Существования. Но, впрочем, нагота -
Ветвей теперь свободна и просторна.

Быть может лист, сгоревший до золы
Куда счастливее того, что будет втиснут
В упругий плен бумажной духоты
Засохший узник -
Цвета
формы висмут.



*Висмут (Bismuthum Bi) - химический элемент (83)


Рецензии