Непослушность

Со всех сторон кричат: "Повзрослей!
Если не взрослый, то всего лишь ребёнок.
Знай же, так надо! Ты просто верь,
Что вылезать пора из пелёнок.

Летать в облаках не стоит, отрок.
По приземлённой ползай земле,
Помни, внутри тебя только потрох,
Самое главное в голове!"

С миром идите, понятны  мысли ли?
Читайте классиков, если рады,
Вдумайтесь, не они б вас отчислили
Из рядов партии за эти взгляды.

Детских чаяний в жизнь претворение,
Счастья, любви и свободы познания,
По сути и есть к коммунизму стремление,
Его направления и основания.
 
Не путайте детство и догматизм,
Не мешайте веру с камнями религии,
Разве ж это инфатилизм
Когда прогнозируют в ссыльном флигеле?


Рецензии
Серьёзные мысли, и за ними проблемы. Главное, чтоб решались. Костя всего доброго вам.
"Детских чаяний в жизнь претворение,
Счастья, любви и свободы познания,..."

Людмила Тутова   04.07.2024 16:24     Заявить о нарушении